Пандус перекатной для инвалидов

Лучший домашний подъемник для инвалидов с кровати

Всем кто ищет кровать для инвалидов с подъемным механизмом, рекомендую незаморачиваться и воспользоваться моим примером, приобретя это устройство.

Долгов Виктор Николаевич. Республика Чувашия

Я инвалид 1 группы, страдаю неизлечимым генетическим заболеванием. Живу в сельской местности, в частном доме, ни о какой доступной среде речи здесь не идет. Поэтому искать решение своих бытовых проблем я решил самостоятельно. В интернете набрал «подъемник для инвалидов», рассмотрел множество предложений обычных медицинских подъемников. Ни один из вариантов мне не подходит по причине их больших габаритов и ограниченной функциональности. Я стараюсь вести полноценную жизнь — пользоваться туалетом, париться в бане, передвигаться на автомобиле и даже плавать летом в уличном бассейне. Но проблема пересаживания с инвалидного кресла на кровать, унитаз, в ванную и машину, мне кажется, очень острая для всех колясочников. Особенно тех, у кого слабо работают руки.

Знакомые мне порекомендовали посмотреть прикроватный подъемник МИНИК, сказали, что производится он под руководством такого же, как и мы инвалида-колясочника. Я подумал, что он знает эти проблемы. МИНИК стал для меня настоящей находкой. За сравнительно небольшие деньги (хотя для пенсионеров недоступны и самые элементарные вещи, пришлось занимать), я решил сразу все свои бытовые трудности с передвижением. Особенно меня радует удобный подвес, который не надо предварительно подкладывать под ягодицы, прежде, чем подняться и кронштейн – «распорная труба». Она разборная, состоит из двух частей – примерно по полтора метра, и очень легко монтируется враспор между полом и потолком, занимает минимум места. При этом диапазон действия подъемника – 360 градусов. Для санузла с узкими дверными проемами или стеснённых жилищных условиях – это самое лучшее решение.

Пользуюсь уже полгода, крайне доволен. Теперь жена без труда и привлечения мужской силы, может пересадить меня с кровати в кресло и в ванну. На всю процедуру уходит не более 3-5 минут. Как говорится – хоп, и ты уже на месте. С этим устройством качество жизни заметно улучшилось. Теперь уже нет опасений, что утром проснёшься и некому будет посадить тебя в инвалидное кресло, некому будет помыть и т.д.

Надежная конструкция, качественная электроника, прочный подвес – это то, что я искал. Мне выдали документы, необходимые для компенсации – в некоторых регионах это возможно за счет областного бюджета или городской программы «Доступная среда». Буду пробовать. Есть положительный опыт среди покупателей.

Пандус для порогов

Не редко случается так, что пороги имеют два перепада высот. В подобной ситуации идеальным решением может стать пандус перекатной, который имеет в своей конструкции две наклонных плоскости, а также горизонтальную площадку, расположенную над самим препятствием. Подобные изделия не редко устанавливаются в общественных и административных зданиях, жилых многоквартирных домах, а также жилищах людей с ограниченными возможностями.

Перекатной пандус для порогов, впрочем, как и любая другая конструкция подобного типа, устанавливается в случае, если перепад высот равен значению свыше 4 сантиметров. Как правило, подобные изделия изготавливаются на заказ, ведь они должны учитывать все индивидуальные характеристики того или иного здания и сооружения. Это обусловлено тем, что создание безбарьерной среды не должно причинять неудобство людям без физических ограничений. Ярким примером подобному может являться установка пандуса в узком помещении. В такой ситуации лучше всего прибегнуть к использованию откидной конструкции.

Купить пандусы

Приобрести пандусы различной конструкции можно в нашей компании «Доступная среда». Стоит отметить, что мы самостоятельно изготавливаем все изделия в соответствии с индивидуальными характеристиками и техническими особенностями зданий и сооружений. Также нашими специалистами может быть обустроена безбарьерная среда на территории отдельно взятого объекта.

Пандус с телескопическим механизмом

Он представляет собой переносное устройство с выдвижной направляющей. Конструкция разработана для эксплуатации разной техникой, в том числе и колясками инвалидов. Приспособления с раздвижным механизмом могут быть повышенной грузоподъемности. Их применяют при перемещении крупных технических средств, таких как мотоциклы, квадроциклы и другие тяжелые устройства. Различаются 2-секционные и 3-секционные раздвижные устройства. Также они бывают складные и модульные. Выполняются в виде платформ и рельсов, а наличие замочного крепления исключает риск самопроизвольного раздвижения полозьев. Этот вид приспособлений для инвалидов в кресле является универсальным, так как подходит для любого лестничного марша. Также он применяется при преодолении небольших бордюров, порогов, актуален при перемещении маломобильной техники в автотранспорт. Особенности эксплуатации телескопического (раздвижного) приспособления следующие:

  • можно использовать в сложенном виде: для преодоления небольшой лестницы нужно установить оборудование в сложенном состоянии на две точки опоры;
  • в разложенном виде полозья должны упираться на каждую ступеньку лестничного марша;
  • по требованиям стандартов, допустимый угол уклона составляет 8% или 4,8°, при условиях вертикального подъема конструкции до 50 см и длины до 60 см;
  • большинство производителей предупреждает о необходимости сопровождения инвалидов в коляске во время эксплуатации подобных конструкций.

Важно!Чтобы телескопический пандус прослужил максимально долго, хранить его рекомендуют в специальном чехле.

Виды и особенности пандуса телескопического типа

Рынок современного оборудования предлагает спектр продукции от российских, европейских и восточно-азиатских производителей специализированных устройств. Ниже приведены наиболее популярные виды и характеристики:

  • 2-секционные алюминиевые пандусы с раздвижным механизмом имеют 15,5 см ширину полезной поверхности. В качестве универсальной модели они рекомендованы для инвалидов, коляски которых управляются механическим и электрическим способами. Внешняя ширина составляет 19 см. Длина подобного мобильного оборудования может быть 1 м 22 см, 1 м 52, 1 м 83 см, 2 м 13 см, 2 м 44 и 3 м 04 см.Наличие абразивного покрытия обеспечивает удобную эксплуатацию. Максимальная грузоподъемность 270 кг.
  • 2-секционная складная конструкция из алюминия с рабочей шириной в 19 см. Одна из наиболее популярных моделей телескопического пандуса, актуальна для инвалидов в креслах с механическим и электрическим приводом. Поверхность выполнена с противоскользящим рифлением. Оборудование может применяться внутри здания и на улице. Общие параметры ширины 21 см, грузоподъемность 270 см, а длина может быть 1 м 22 см, 1 м 52 см, 1 м 83 см, 2 м 13 см и 2 м 44 см.
  • 2-секционные устройства, выполненные из серебристого алюминия. Располагают рабочей поверхностью с абразивным покрытием, ширина 18,2 см. Представляют категорию универсальных мобильных конструкций для инвалидов в механической или электрической коляске. Модель оснащена абразивным покрытием против скольжения, внешняя ширина составляет 26 см, грузоподъемность 250 кг. Может быть длиной в 0, 75 см, 1 м 25 см и 1 м 85 см.
  • Алюминиевые пандусы повышенной грузоподъемности с шириной рабочей поверхности в 18,5 см. Они предназначены, в том числе, и для перемещения квадроциклов, мотоциклов и других агрегатов с общей массой до 400 кг. Так как в конструкции отсутствуют бортики, они особенно удобны при эксплуатации техническими устройствами с низкой колесной базой. Рифленая поверхность предотвращает риск скольжения. Внешняя ширина 22 см, грузоподъемность 400 кг, длина 1,5 м и 2 м.
  • Складные алюминиевые пандусы повышенной грузоподъемности с рабочей шириной в 20 см, располагают низкими бортиками. Универсальное мобильное оборудование для перемещения технических средств с массой до 650 кг. Внешняя ширина 23 см, располагает рифленым покрытием, грузоподъемность 650 кг, длина 2 м.
  • 3-секционный пандус из прессованного алюминия толщиной 2мм. Параметры длины в сложенном состоянии 1,5м, максимальная длина 3 м 70 см, ширина полоза 16 см, имеет противоскользящее покрытие. Комплект весит 14 кг, грузоподъемность до 300 кг.
  • 3-секционный пандус из прессованного алюминия с максимальной длиной в 4 м 60 см, в компактном виде имеет длину в 1 м 70 см. Вес комплекта 16 кг, ширина полоза 16 см, поверхность с противоскользящим покрытием, грузоподъемность 300 кг.
  • Телескопическая платформа из 3-секций, выполненная из анодированного алюминия. Максимальная длина 1,5 метров, поверхность оснащена абразивным слоем. Рекомендуется для всех видов маломобильной техники, таких как детские коляски, велосипеды, самокаты, механические коляски для инвалидов и аналогичные устройства с электрическим приводом.

Установка двухсекционного пандуса

Добавить комментарий

Закрыть меню