Стеклянные козырьки над входом

Забудьте о предрассудках

  • Стекло – дорогой материал.

Цены на такие конструкции действительно выше, чем на козырьки из легкого поликарбоната или профнастила. Но не стоит забывать о долговечности! Стоимость навеса окупится его сроком службы. Подумайте сами – гораздо приятнее единоразово установить козырек на долгие годы, чем сэкономить на материалах и ремонтировать его впоследствии.

Эффектное украшение торгового центра

  • Стекло – хрупкий материал.

Давайте разберемся с тем, из какого материала изготавливают такие конструкции. Это может быть:

  • Триплекс
  • Закаленное стекло.

Триплекс получается путем склеивания нескольких слоев обычного стекла специальной полимерной пленкой. Для изготовления второго варианта материал нагревают до очень высокой температуры, приближенной к температуре плавления, и резко охлаждают. Таким образом, кровля навеса получается гораздо прочнее, чем обычное оконное стекло, а по ударопрочности и способности выдерживать высокие нагрузки не уступает металлу.

Козырьки из стекла могут выдержать действительно большие нагрузки

  • Если разбить такой навес – можно пораниться.

Чтобы нанести повреждения такой конструкции, нужно приложить огромные усилия. И даже тогда получить травму невозможно. Максимум, что может случиться с триплексом – он даст трещину. А если разбить лист закаленного стекла – он рассыплется на множество мелких осколков с затупленными краями, которые неспособны навредить человеку.

Нужно очень постараться, чтобы разбить такой козырек

  • Стекло не может похвастаться таким многообразием расцветок, как другие покрытия.

А вот и нет! Стекло может быть как абсолютно прозрачным, так и цветным, с узорами, и даже с надписями и логотипом фирмы-заказчика. Такие конструкции смотрятся изысканно и элегантно, гармонично впишутся в экстерьер здания в современном стиле, таком как хай-тек или модерн, и дополнят собой старинную конструкцию или классический частный дом.

Цветное стекло смотрится ярко и интересно

  • Стекло не гнется, а значит, навес нельзя сделать сложной формы.

Никому не известно, откуда появился этот миф. На самом деле козырьки из стекла могут быть как односкатными и двускатными, так и арочными, купольными, волнообразными, абсолютно любой формы. Не верите? Смотрите фото-примеры:

Козырек сложной формы

Необычная вогнутая конструкция

Еще один пример необычной формы навеса

  • Оно портится.

В отличие от дерева и металла, оно не поддается коррозии и гниению, не теряет своих характеристик и отличного внешнего вида многие годы. Независимо от погодных условий в регионе страны, стеклянный навес будет выглядеть также отлично, как и вдень покупки, даже спустя десятилетие.

Очень интересно и оригинально смотрятся такие полукруглые козырьки из стекла

  • Его трудно очистить.

Если вы захотите помыть навес из стекла, вам не понадобится приобретать специальные дорогостоящие химические средства и следовать какой-либо особой технологии. Оно отлично очищается обычной водой или средствами для мытья окон.

Уютная терраса под стеклянной крышей

  • Оно плохо переносит перепады температур.

Как уже было сказано выше, закаленное стекло получается путем резкого нагрева и охлаждения, поэтому ему не страшны любые температурные условия, а также капризы погоды, повышенная влажность и ультрафиолет.

Такой козырек выдержит и дождь, и снег, и град!

  • Оно не защищает от солнечных лучей.

Приобретайте материал, покрытый специальной тонированной пленкой, чтобы создать укрытие от яркого солнечного света. Под большим навесом можно поместить стол и стулья, устроить уютное место для отдыха в жаркий день.

Под навесом из стекла можно устроить уютное место для летнего отдыха

  • Стекло обладает плохой звукоизоляцией.

Благодаря хорошей жесткости таких конструкций, звук падающих капель слышен не так ощутимо, как, например, на козырьках с покрытием из профнастила. Кроме того, за дождем очень приятно наблюдать, сидя под абсолютно прозрачным стеклянным навесом.

Интересное решение — прозрачный навес на цветных опорах

Многообразие вариантов козырьков из стекла

Что представляет собой навес? Это конструкция на подвесах или опорах, которая необходима для защиты входа от дождя, снега, града и других неблагоприятных факторов. Кроме того, она призвана украшать внешний вид здания. С обеими этими функциями стеклянные козырьки справляются отлично.

Классический прямой козырек на подвесах

Сейчас уже нельзя назвать такой выбор смелым и рискованным. Стекло проходит специальные лабораторные исследования, в результате которых отбирается только материал, обладающий высокой надежность и долговечностью.

Каркас может быть выполнен из металлических труб, дерева, кованых элементов, или полностью отсутствовать. Последний вариант особенно интересен – листы прикрепляются к зданию с помощью небольших неброских металлических элементов, и козырек выглядит парящим в воздухе, невесомым и необычным.

Давайте рассмотрим самые интересные примеры красивых конструкций:

Козырек с подсветкой — отличное решение для частного дома

Конечно, такие навесы отлично подходят для зданий, выполненных полностью из стекла

Стильно, просто и элегантно

Действительно роскошный вариант — навес с витражными вставками

Оригинальный козырек с одной опорой

Подведем итоги

Стеклянный навес – это красиво, стильно, изыскано и элегантно. Он впишется в любой стиль, украсит собой дом, прослужит не один десяток лет при минимальном уходе. Это выбор для тех, кто ценит удобство и красоту во всем, кто хочет сделать свой дом идеальным и безупречным.

Сообщение
отправлено. Post Views: 101

На сегодняшний день стекло в строительстве, благодаря своей прозрачности и воздушности, один из самых распространенных материалов. Стеклянные козырьки и навесы необходимы для защиты от атмосферных осадков (дождя и снега) – это их первостепенная задача. Также они могут выполнять функцию защиты от солнечных лучей. Это достигается путем использования стекла со специальным солнцезащитным покрытием.

Стеклянные навесы и козырьки идеально вписываются в оформление фасадов частных и жилых домов, офисных и торговых центров, над входами в магазины и гостиницы, кафе и рестораны. Также они будут эффектно смотреться над входом в загородные террасы и беседки, веранды и зоны отдыха.

Для изготовления стеклянных козырьков и навесов используется закаленное многослойное стекло триплекс (закаленные стекла, склеенные между собой полимерной пленкой). При механическом разрушении такого стекла, осколки останутся на пленке, исключая любую вероятность получения травмы людьми, находящимися под ним. Межстекольные швы, а также места примыкания светопрозрачной конструкции к зданию заполняются профессиональным атмосферостойким герметиком, исключая возникновение протечек.

При малых углах уклона светопрозрачных козырьков и навесов мы рекомендуем использовать электрообогреваемый триплекс. Это предотвратит от скапливания снежных и ледяных масс на внешней поверхности сооружения и снизит нагрузку на несущий каркас.

Несущий каркас стеклянного козырька или навеса может быть выполнен из алюминиевого сплава, нержавеющей стали или обычной стали. Сечения профилей каркаса подбираются исходя из проведенного в профессиональном программном комплексе силового расчета. Каркас может быть окрашен в любой цвет из каталога RAL. Также иногда применяется бескаркасный способ крепления, так называемый вантовый. Стекло подвешивается на специальных вантах (тягах или растяжках) из нержавеющей стали. Данный метод применяется для конструкций меньше 1 м.

СТОИМОСТЬ СТЕКЛЯННЫХ НАВЕСОВ И КОЗЫРЬКОВ

Наименование Минимальная цена за кв.м руб. Примечание
1 Силовой каркас от 2500 Изготовление, окраска по RAL
2 Стеклопакет от 1300 Толщина 32 мм
3 Примыкания от 300 Оц.сталь 0.55мм
4 Монтажные работы от 1800 Без аренды строительных лесов
5 Проектные работы от 300 Без геодезической съемки
Итого: от 6200 За кв.м.

* Данное предложение не является публичной офертой, для уточнения реальной стоимости обратитесь к нам по телефону +7(926)313-76-09 или отправьте нам заявку на e-mail: glassystem@mail.ru

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ВАШЕГО ПРОЕКТА!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ!

Цены на другие конструкции

Возврат в предыдущее меню

Добавить комментарий

Закрыть меню